Социальное партнерство
Минтруд РА принял участие в конференции «Актуальные вопросы и проблемы улучшения условий труда работников агропромышленного комплекса» PDF Печать E-mail
Социальное партнерство
02.04.2018 16:57

Минтруд РА принял участие в конференции «Актуальные вопросы и проблемы улучшения условий труда работников агропромышленного комплекса»

29 марта 2018 года на базе СПК племенного конного завода «Амурский» проведена партнерская площадка по теме «Актуальные вопросы и проблемы улучшения условий труда работников агропромышленного комплекса».

Целью проведения партнерской площадки является расширение форм и направлений эффективного сотрудничества и взаимодействия заинтересованных структур работодателями и бизнесом по вопросам охраны труда.

 

 
Первый замминистра труда и социальной защиты Российской Федерации Алексей Вовченко: Социальный диалог остается ключевым механизмом решения вопросов PDF Печать E-mail
Социальное партнерство
04.03.2018 13:13

Первый замминистра труда и социальной защиты Российской Федерации Алексей Вовченко: Социальный диалог остается ключевым механизмом решения вопросов

Об этом Первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко заявил на очередном заседании рабочей группы по вопросам занятости стран «Группы двадцати», которое проходит в г. Буэнос-Айресе, Аргентина.

«Будущее сферы труда, которое мы обсуждаем, имеет много аспектов: мы спрашиваем себя, как будут выглядеть труд и общество в будущем, как обеспечить, чтобы рабочие места были достойными и доступными для всех, как будут организованы труд и производство и как будет развиваться управление трудом, – отметил Алексей Вовченко. – Социальный диалог остается ключевым механизмом решения этих вопросов».

 

 
Совет Федерации одобрил законопроект о повышении минимального размера оплаты труда до 100 % прожиточного минимума PDF Печать E-mail
Социальное партнерство
04.03.2018 13:09

Совет Федерации одобрил законопроект о повышении минимального размера оплаты труда до 100 % прожиточного минимума

После вступления в силу закона с 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда будет равен 11 163 рублям, а суммарное его повышение в 2018 году составит 43 %.

«Это очень важная задача, которая перед нами стояла с 2001 года, когда был принят Трудовой кодекс. Там была предусмотрена норма о том, что в перспективе мы должны прийти к уравниванию этих двух показателей, – заявил Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин на заседании Совета Федерации. Он напомнил, что 15-16 лет назад МРОТ составлял всего 15 % от прожиточного минимума населения в трудоспособном возрасте.

 

 
Правительство Республики Алтай и Российский союз промышленников и предпринимателей подписали соглашение PDF Печать E-mail
Социальное партнерство
13.02.2018 21:19

Правительство Республики Алтай и Российский союз промышленников и предпринимателей подписали соглашение

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе поездки в Москву принял участие в работе отчётно-выборного Съезда Российского союза промышленников и предпринимателей.

На съезде выступил Президент РФ Владимир Путин. На встрече обсуждались вопросы снижения административных барьеров, оптимизации государственного контроля и развития конкурентной среды, стимулирования инвестиционной активности, повышения производительности труда и эффективности взаимодействия бизнеса и власти.

 

 
Подписано Генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством РФ на 2018 – 2020 годы PDF Печать E-mail
Социальное партнерство
02.02.2018 10:51

Подписано Генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством РФ на 2018 – 2020 годы

Подписи под документом поставили Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин, Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Так же в церемонии подписания принял участие Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством РФ устанавливает общие принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений на федеральном уровне.

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 9