Нормотворческая деятельность

<

Оплата труда
Повышение минимального размера оплаты труда PDF Печать E-mail
Оплата труда
09.12.2014 19:42

Согласно статье 133 Трудового кодекса Российской Федерации месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Величина минимального размера оплаты труда определяется Федеральным законом от 19 июня 2000 г. № 82-ФЗ. Федеральным от 1 декабря 2014 г. № 408-ФЗ в статью 1 этого документа внесены изменения, повышающие МРОТ с 1 января 2015 г. с 5554 руб. до 5965 руб. Соответственно, «индексации» подлежит  заработная плата, выплачиваемая на сегодняшний день в меньшем объеме

 
Заседание межведомственной комиссия по легализации трудовых отношений, ликвидации задолженности по выплате заработной платы, уплате налоговых платежей и обязательных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды PDF Печать E-mail
Оплата труда
09.06.2014 11:42

3 июня 2014 года в малом зале Правительства Республики Алтай под председательством Первого Заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Н.М. Екеевой состоялось заседание межведомственной комиссия по легализации трудовых отношений, ликвидации задолженности по выплате заработной платы,  уплате налоговых платежей и обязательных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. В заседании комиссии приняли участие заместитель министра регионального развития Республики Алтай, Первый заместитель главы администрации муниципальных образований «Город Горно-Алтайск», заслушана информация  руководителей трех организаций.

 
Вниманию работодателей всех сфер деятельности PDF Печать E-mail
Оплата труда
25.04.2014 17:06

Скорректирован порядок расчета отпускных. Теперь для расчета среднего дневного заработка сумма начисленной зарплаты делится не на 29,4 (среднемесячное число календарных дней), а на 29,3.

Данная норма утверждена Федеральным законом от 02.04.2014 г. № 55-ФЗ "О внесении изменений в статью 10 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" и Трудовой кодекс Российской Федерации". Вступил в силу данный Закон 2 апреля 2014 года.

 
Вниманию руководителей государственных (муниципальных) учреждений социальной сферы и науки PDF Печать E-mail
Оплата труда
25.04.2014 17:05

В мае 2012 г. Президент РФ определил основные меры по реализации государственной социальной политики. Поставлена задача повышения средней заработной платы педагогических и медицинских работников,  научных сотрудников, работников культуры, социальных работников.

Росстатом разработаны новые рекомендации по федеральному статистическому наблюдению в данной сфере.

В методологических и организационных положениях по проведению федерального статистического наблюдения в сфере оплаты труда отдельных категорий работников, в отношении которых предусмотрены мероприятия по повышению средней заработной платы в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», утвержденных приказом Росстата от 12.03.2014 г. № 171:

 
Заседание межведомственной комиссия по легализации трудовых отношений, ликвидации задолженности по выплате заработной платы, уплате налоговых платежей и обязательных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды PDF Печать E-mail
Оплата труда
31.03.2014 15:58

24 марта 2014 года в Большом зале Правительства Республики Алтай под председательством Первого Заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Н.М. Екеевой состоялось заседание межведомственной комиссия по легализации трудовых отношений, ликвидации задолженности по выплате заработной платы, уплате налоговых платежей и обязательных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. В заседании комиссии приняли участие представители прокуратуры, заместители глав муниципальных образований Чемальского и «Майминского районов, заслушана информация руководителей трех организаций.

По итогам заседания принято Решение межведомственной комиссия по легализации трудовых отношений, ликвидации задолженности по выплате заработной платы, уплате налоговых платежей и обязательных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 6