Оплата труда
Вниманию руководителей государственных (муниципальных) учреждений социальной сферы и науки PDF Печать E-mail
Оплата труда
25.04.2014 17:05

В мае 2012 г. Президент РФ определил основные меры по реализации государственной социальной политики. Поставлена задача повышения средней заработной платы педагогических и медицинских работников,  научных сотрудников, работников культуры, социальных работников.

Росстатом разработаны новые рекомендации по федеральному статистическому наблюдению в данной сфере.

В методологических и организационных положениях по проведению федерального статистического наблюдения в сфере оплаты труда отдельных категорий работников, в отношении которых предусмотрены мероприятия по повышению средней заработной платы в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», утвержденных приказом Росстата от 12.03.2014 г. № 171:

 
Заседание межведомственной комиссия по легализации трудовых отношений, ликвидации задолженности по выплате заработной платы, уплате налоговых платежей и обязательных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды PDF Печать E-mail
Оплата труда
31.03.2014 15:58

24 марта 2014 года в Большом зале Правительства Республики Алтай под председательством Первого Заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Н.М. Екеевой состоялось заседание межведомственной комиссия по легализации трудовых отношений, ликвидации задолженности по выплате заработной платы, уплате налоговых платежей и обязательных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. В заседании комиссии приняли участие представители прокуратуры, заместители глав муниципальных образований Чемальского и «Майминского районов, заслушана информация руководителей трех организаций.

По итогам заседания принято Решение межведомственной комиссия по легализации трудовых отношений, ликвидации задолженности по выплате заработной платы, уплате налоговых платежей и обязательных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

 
Заседание межведомственной комиссии по легализации трудовых отношений, ликвидации задолженности по выплате заработной платы, уплате налоговых платежей и обязательных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды PDF Печать E-mail
Оплата труда
20.03.2014 17:00

24 марта 2014 года в 16.00 часов в малом зале Правительства Республики Алтай состоится заседание Межведомственной комиссии по легализации трудовых отношений, ликвидации задолженности по выплате заработной платы, уплате налоговых платежей и обязательных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с повесткой дня:

ПОВЕСТКА ДНЯ
заседания межведомственной комиссии по легализации трудовых отношений, ликвидации задолженности по выплате заработной платы, уплате налоговых платежей и обязательных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды

 
Утверждены Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2014 год PDF Печать E-mail
Оплата труда
10.01.2014 21:00

Документ разработан с участием всех сторон социального партнерства – Правительства РФ, профсоюзов и работодателей, в рамках работы Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в соответствии со статьей 135 Трудового кодекса Российской Федерации в целях обеспечения единых подходов к регулированию заработной платы работников организаций бюджетной сферы.

Определены принципы формирования систем оплаты труда. Так, зарплата должна зависеть от квалификации сотрудника, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда. Ее предельный размер нельзя ограничивать. Реальные зарплаты должны расти.

 
Принят Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 421-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О специальной оценке условий труда" PDF Печать E-mail
Оплата труда
10.01.2014 20:57

Основная часть поправок обусловлена введением специальной оценки условий труда. Она становится основным инструментом для решения вопроса о предоставлении гарантий и компенсаций в связи с работой во вредных и опасных условиях. Указанная оценка призвана заменить аттестацию рабочих мест по условиям труда. Кроме того, вместо процедуры обязательной сертификации организации работ по охране труда вводится декларирование соответствия условий и охраны труда государственным нормативным требованиям на основе результатов специальной оценки условий труда.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 6