Проект «КОЧЕВНИК» продолжается в Кош-Агачском районе PDF Печать E-mail
Новости, объявления
02.10.2018 11:26
Проект «КОЧЕВНИК» продолжается в Кош-Агачском районе

Передвижные детский сад на летних и зимних пастбищах "джайляу" и "кыстау" и школа для родителей «Педагогическая академия" с сочетанием клубной, терапевтической и семинарской формы работы для повышения психолого-педагогической культуры родителей, а также коррекционно - реабилитационная работа в интернате максимально приблизили доступность психолого-педагогических услуг животноводческим семьям. Благодаря президентскому гранту и некоммерческим организациям социальным работникам и педагогам удалось организовать несколько площадок в урочище «Аргут», «Юстыт»и «Бугузын».

Проведены индивидуальные, коллективные занятия с дошкольниками и их родителями. Специалисты учили детей навыкам самостоятельности и пути поиска решения самых различных сложных ситуаций. В своей работе педагоги использовали «пальчиковые игры», это способствовало развитию памяти и мышления детей. Еще одно увлекательное занятие-лепка. У детей развивается мелкая моторика и творческие способности.

С большим интересом дети восприняли занятия аппликацией. Юные мастера познакомились с новым видом творчества. Всем родителям педагоги вручили буклеты «Лепка- самая полезная игра».

Проведение данных занятий способствовало в первую очередь сплоченности, коммуникабельности, это хорошая возможность общения и обмена опытом с целью создания и поддержания условий для сохранения целостности семьи, полноценного развития детей и гармонизации семейных отношений.

Кроме этого на выездных встречах с родителями были проведены практикумы с элементами тренинга, дискуссии и консультаций. Родителям профессиональные психологи и педагоги рассказали об особенностях гармоничных отношений с детьми, учили понимать внутренние мотивы ребенка, и узнавать о «ценностях» жизни.

Проект «Кочевник», также нацелен помочь взрослым овладеть компьютерной грамотностью.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить