Республиканский конкурс «Семья года-2018» PDF Печать E-mail
Новости, объявления
17.05.2018 13:45

Республиканский конкурс «Семья года-2018»

15 мая 2018 года в Международный день семьи состоялся заключительный этап республиканского конкурса «Семья года», в котором приняли участие 11 семей из муниципальных образований Республики Алтай. Мероприятие проходило в актовом зале автономного учреждения Республики Алтай «Комплексный центр социального обслуживания населения». С приветственным словом и поздравлением с Международным днем семьи выступил Министр труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Адар Геннадьевич Сумин.

Всем семьям необходимо было пройти 4 конкурсных испытания. Знакомство с семьями состоялось в ходе конкурсного испытания «Визитная карточка «Моя семья». С помощью блиц-опроса семьи познакомились с разными национальными традициями и обрядами, а также рассказали о своих семейных традициях, передаваемых из поколения в поколение.

Далее все участники представили подготовленное домашнее задание - музыкальные и творческие номера, сценки и стихотворения, выставку национальных изделий, сделанных своими руками. Все семьи подошли к подготовке конкурса с большой ответственностью. Каждая семья была по своему уникальна, проявив свои творческие способности.

Также членам жюри необходимо было оценить портфолио семей, в которых содержались представление семьи, копии грамот, дипломов, благодарственных писем, полученных членами семьи, семейные фотографии, генеалогическое дерево, копии публикаций в средствах массовой информации и др.

После завершения конкурсных испытаний членами жюри в составе: Лыковой Ирины Дьымжайевны - заместителя министра труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай, Мартыновой Галины Дмитриевны – Председателя Общественного объединения «Детский фонд Республики Алтай», Полетаевой Светланы Ефимовны – Председателя региональной общественной организации «Женщины Алтая – Алтайдын Эпшилери» Республики Алтай, Кремера Константина АдамовичаПредседателя правления регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Республике Алтай и Унатова Айдара Николаевича - актера БУ РА «Национальный драматический театр имени П.В. Кучияк» были подведены итоги конкурса и награждены победители.

В номинации «Молодая семья» победителям стала семья Янышкиных Алексея Леонидовича и Надежды Ивановны из Чемальского района; в номинации «Сельская семья» победу одержала семья Савко Сергея Августиновича и Екатерины Михайловны из Майминского района; в номинации «Семья – хранитель традиций» жюри определили сразу 2 победителей семью Самыковых Эркина Валерьевича и Алены Ивановны из Шебалинского и семью Абитовой Манатай Кошкенбаевны из Кош-Агачского районая; в номинации «Золотая семья России» победу одержали также 2 семьи - семья Васиных Владимира Михайловича и Ольги Степановны из Чемальского района и семья Муравлевых Василия Григорьевича и Риммы Петровны из г. Горно-Алтайска; в номинации «Многодетная семья» победила семья Улаковых Таргына Макадьяновича и Кепештей из Кош-Агачского района. Победителям вручены дипломы и памятные подарки. Портфолио семей-победителей будут направлены на Всероссийский конкурс «Семья года-2018».

Семьям Чилчиновых Эмила Сергеевича и Эркелей Станиславовны (Кош-Агачский район), Зубакиных Руслана Сергеевича и Лауры Андреевны (Онгудайский район), Чунжековых Сергея Семеновича и Галины Ивановны (Онгудайский район), Сотовых Андрея Васильевича и Гагариной Светланы Сергеевны (Усть-Коксинский район) вручены благодарственные письма за участие в конкурсе и памятные подарки.

К поздравлениям семей присоединилась Нина Ивановна Тадырова - исполнительный директор регионального общественного благотворительного фонда защиты семьи, материнства, отцовства и детства «МАМА», отметив участников конкурса памятными подарками.

Напомним, что конкурс проводится с 2016 года, в 2018 году республиканский конкурс «Семья года» проходил со 2 апреля по 15 мая, всего поступило 29 заявок.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить