В Республике Алтай отметили 9 мая PDF Печать E-mail
Новости, объявления
11.05.2018 13:55

В Республике Алтай отметили 9 мая

Главный праздник страны, посвященный 73-ей годовщине Великой Победы отметили в Республике Алтай. В районных центрах и селах было проведено не одно мероприятие. Участниками шествий, акции "Бессмертный полк", праздничных концертов стали около 35 тысяч человек. Торжественный митинг прошел и в Горно Алтайске. Со словами благодарности в адрес тех, кто своим ратным и мирным трудом, приближали День Победы, обратился Александр Бердников.

В ряды «Бессмертного полка» в Республике Алтай встали тысячи человек. В Горно-Алтайске "Лента памяти" растянулась на несколько километров, в рядах бессмертного полка по традиции и руководитель региона Александр Бердников с супругой. Далее в торжественном параде, печатая шаг, прошли представители Погрануправления, МВД, УФсин, МЧС и других силовых структур региона, кадетского движения, и Юнармия. Особо украсили шествие парадные расчеты женщин в погонах.
Сразу после этого перед гостями и жителями столицы прошла колонна военной техники. Самыми первыми стали ГАЗ-49 и боевая машина реактивной артиллерии БМ-13, известная как «Катюша». Особый интерес у зрителей вызвал БТР-80, гаубица Д-30, противотанковая пушка МТ-12 .
Вот уже более четырех десятилетий в Горно-Алтайске главное торжество проходит на Мемориале Славы. Ветеранов и участников войны поздравил также Председатель государственного Собрания ЭК РА Владимир Тюлентин. Уже не в первый раз в торжествах в нашем городе принимает участие Первый вице-спикер Совета Федерации Николай Федоров.
На торжественном митинге особые слова благодарности звучали в адрес Владимира Тишкова, Василия Бакулина, Александра Байдюкова, Ивана Антипова, Николая Долгова, Николая Коваленко, Михаила Казанцева, Михаила Нечаева, Павла Гаврилова, Василия Юркина, Николая Янышкина, Сергея Гончарова, Ильи Черемнова, Сергея Черепанова и Михаила Бояркина.
От подрастающего поколения с праздником ветеранов поздравили кадеты. Особый трепет, воспоминания и даже слезы на глазах у ветеранов и гостей праздника вызывали песни военных лет, исполненные сводным хором под аккомпанемент оркестра Главы Республики Алтай под руководством дирижера Владимира Кончева.
Стихотворение юного Ратибора Ялатова также не оставило равнодушных. Далее память павших героев почтили минутой молчания, после чего состоялось возложение венков и цветов к Вечному огню.


Сотрудники министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай также активно приняли участие в торжественных мероприятиях.

В березовой роще Парка для горожан были организованы выставки школьных музеев и военно-патриотических клубов, ветераны угощались «Солдатской кашей». Вечерняя программа праздника Победы проходила на центральной площади Горно-Алтайска.
Завершились праздничные события, посвященные 73-х летию Победы фейерверком. В этом году салюты кроме центра города, увидели еще и жители микрорайонов Гардинки и Парка Победы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить