Нормотворческая деятельность

<

Представители из Республики Алтай побывали на встрече с Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. PDF Печать E-mail
Новости, объявления
08.02.2018 19:26

Представители из Республики Алтай побывали на встрече с Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Повышение качества жизни сельских жителей - важнейшая задача государства. Эта тема стала основной на встрече Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с тружениками социальной сферы. Ежегодно Председатель Совета Федерации собирает сельскую интеллигенцию поговорить о жизни, о насущных проблемах, успехах и достижениях. Каждый раз намечают планы и подводят итоги. Среди участников - сельские учителя, медики, представители учреждений культуры из 67 регионов России. По словам Валентины Матвиенко, решения палаты регионов всегда идут от земли, реалий и конкретики. Она обратила внимание на то, что пока не удается переломить тенденцию убыли населения и сокращения трудовых ресурсов в селе.

Кроме этого важной для участников встречи стала информация, что с этого года все мероприятия по устойчивому развитию сельских территорий будут осуществляться в рамках государственной программы развития сельского хозяйства. Правительству рекомендовано увеличить объем финансирования по развитию села. Все поднятые вопросы были интересны и для нашей делегации.

От Республики Алтай участниками встречи стали педагог Усть-Канской детской школы искусств Анжелика Молчоева и учитель городской гимназии "Гармония" Екатерина Авдюшкина. Программа мероприятий была очень насыщенной и интересной. Выставка лучших социальных практик российского села, выступления и обсуждение проблемных вопросов, участие делегатов в фестивале "София"-2018". Представители нашего региона переняли большой опыт у своих коллег, поделились своими наработками и достижениями. Работая каждая в своей сфере, Екатерина Авдюшкина и Анжелика Молчоева, активно участвуют в жизни своего села и города.

Сегодня развитие села во многом зависит как от властных структур, так и от каждого жителя в отдельности. Сейчас, после поездки, у участниц встречи появились интересные идеи, и они уверены, что только объединив неравнодушных людей, можно сделать жизнь лучше, качественнее и разнообразнее.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить