Нормотворческая деятельность

<

Результаты проведения мониторинга организации организованного отдыха и оздоровления детей в Республике Алтай за 2017 год. PDF Печать E-mail
29.12.2017 10:49

Результаты проведения мониторинга организации организованного отдыха и оздоровления детей в Республике Алтай за 2017 год.

Мониторинг организации организованного отдыха и оздоровления детей в Республике Алтай проведен согласно приказу Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай от 11 мая 2011 года № «О проведении мониторинга организации организованного отдыха и оздоровления детей в Республике Алтай».

Основная цель мониторинга: анализ проделанной в течении 2017 года работы, получение объективной информации о ходе организации и финансирования детской оздоровительной кампании в Республике Алтай, об удовлетворенности населения проведением мероприятий в рамках осуществления детской оздоровительной кампании, деятельностью оздоровительных учреждений, потребности населения в организованных формах отдыха несовершеннолетних для осуществления оценки качества предоставляемых услуг и принятия обоснованных управленческих решений по повышению их качества.

Качество предоставляемых услуг по организации отдыха и оздоровления оценивалось путем проведения анкетного опроса. К доле удовлетворенных суммировали ответы «да» и «скорее да, чем нет».

Анкетному опросу подлежало 3365 детей и 956 родителей. Из 3365 детей 830 ребенка были опрошены из загородных оздоровительных лагерей, 1700 детей из лагерей с дневным пребыванием, 320 из палаточных лагерей, 515 из санаторно - курортных учреждений.

Основную часть респондентов составили дети в возрасте от 10 до 14 лет (56,5%), от 6-9 лет (36,2%), от 15-18 лет – 7,3% от числа ответивших.

Из общего числа респондентов (детей) доля удовлетворенных деятельностью оздоровительных учреждений в среднем составило 97,08% .

Причинами неудовлетворенности детей отмечены:

· приготовлено не вкусно, маленькие порции, слишком длинные перерывы между питанием, отсутствие в меню пельменей;

· мероприятия не интересные, редкое проведение мероприятий, отсутствие тишины и покоя;

· отсутствие должного внимания со стороны вожатых.

Доля детей, нуждающихся в организованных формах отдыха составила 83,7% от числа ответивших.

Большинство детей предпочтение отдают загородным оздоровительным лагерям– 30,3%, на втором месте - экскурсии, походы, путешествия (25,9 %), на третьем месте – санаторно-курортные учреждения (17,3%); на четвертом месте – лагеря с дневным пребыванием (16,2%); на пятом месте – палаточные лагеря (7%) и на последнем месте – лагеря труда и отдыха (3,2%).

Доля родителей, удовлетворенных деятельностью учреждений отдыха и оздоровления детей составила 93,7%.

В разрезе организованных форм отдыха детей доля родителей, отдают предпочтение лагерям с дневным пребыванием – 49,4%, на втором месте – загородные оздоровительные лагеря (26,6%), на третьем месте – санаторно – курортные учреждения (13,9%), на четвертом месте – экскурсии, походы, путешествия (6,3%), на пятом месте – палаточные лагеря (2,5%), на шестом – лагеря труда и отдыха (1,3%).

Из числа опрошенных родителей 1,3% не довольны питанием;2,5 - культурно – досуговой программой; 1,3% - условиями проживания, 1,3% - работой персонала.

Вывод: Доля детей, удовлетворенных деятельностью учреждений отдыха и оздоровления, составила 97,08%. Доля родителей, удовлетворенных деятельностью оздоровительных учреждений – 93,7.