Нормотворческая деятельность

<

Безопасность и охрана труда - 2017 PDF Печать E-mail
Охрана труда
18.12.2017 10:49

Безопасность и охрана труда - 2017

Министр труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Адар Геннадьевич Сумин, заместитель министра Андрей Александрович Мунатов приняли участие в XXI Международной специализированной выставке «Безопасность и охрана труда – 2017» в рамках которой состоялся комплекс мероприятий по вопросам реализации законодательства в области охраны труда, а также Всероссийское совещание по вопросам реализации государственной политики в области охраны труда.

Организаторами выставки традиционно выступили Минтруд России и Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты.

 

В рамках выставки свыше 300 компаний представили более 5000 видов средств охраны труда и промышленной безопасности.

Масштабное мероприятие в г. Москва объединило руководителей федеральных и исполнительных органов власти субъектов, курирующих работу в области охраны труда, представителей отраслевых профсоюзов и их объединений, руководителей и специалистов организаций.

С приветственным словом к участникам Международного форума обратились Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев, Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Анатольевич Топилин, отметив устойчивую тенденцию снижения уровня производственного травматизма, в том числе со смертельным исходом и подчеркнув, что «Безопасные условия труда являются одним из безусловных приоритетов политики социального блока Правительства и Минтруда России.

В рамках Всероссийского совещания Директор департамента условий и охраны труда Минтруда России Корж В.А. представил информацию о реализации законодательства о специальной оценке условий труда, практике применения закона, практических аспектах проведения государственной экспертизы условий труда, совершенствовании механизмов профилактики производственного травматизма и профессиональных рисков, профилактике нарушений законодательства, по уровню соблюдения которого Республика Алтай заняла 13 место во Всероссийском рейтинге.