Нормотворческая деятельность

<

Выездной тренинг для несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом «Путь к совершенству» PDF Печать E-mail
Новости, объявления
10.11.2017 14:12

Выездной тренинг для несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом «Путь к совершенству»

16 подростков из Шебалинского и Онгудайского муниципальных образований участвовали в тренинге «Путь к совершенству» для тех, кто находится в конфликте с законом. Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай организовали выездной тренинг на базе АО УТЦ «Семинский перевал». В течение трех дней ребята вместе с психологом и тренером по медиации плодотворно работали по программе тренинга, которая включала не только практические занятия социально-психологического направления, но и досуговые, спортивно-оздоровительные мероприятия.

На тренинговых занятиях с целью определения состояния подростка, оценки ситуации, характеристики несовершеннолетних, проводилась первичная и итоговая диагностика. Тренинговые занятия «Узнай меня поближе», «Границы общения», «Конфликт – способы решения» и другие, были направлены  на снятие межличностных барьеров в общении, овладение конструктивными способами взаимодействия, познание себя и понимание индивидуальности другого, овладение навыками самоконтроля с опорой на внутриличностные резервы. Культурно-досуговая и оздоровительная часть программы проходила в виде игр, конкурсов, бесед, спортивных эстафет, прогулок. Подобная форма неформальной совместной деятельности, доступных форм взаимодействия регулирует эмоциональное напряжение в группе, создает атмосферу доверия, сплоченности и самоуважения.

В результате встречи  ребята освоили конструктивные коммуникативные навыки, увидели позитивный опыт общения, научились пользоваться техниками доброжелательного успешного взаимодействия. Кроме этого  подростки приняли активное участие в мотивационных упражнениях на достижение цели, обсудили и проанализировали свой жизненный опыт, поступки и поведенческие реакции с тем, чтобы в будущем не допускать  ошибок.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить