Нормотворческая деятельность

<

Внимание работодателям всех форм собственности PDF Печать E-mail
Социальное партнерство
17.10.2017 14:22

Внимание работодателям всех форм собственности

Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай сообщает, что 23 октября 2017 года в 11.00 по московскому времени в зале Пресс-Центра ТАСС состоится круглый стол «Профессиональные стандарты: приоритеты разработки и применения». Мероприятие будет транслироваться в сети «Интернет» на сайте ТАСС в разделе «Пресс-Центр» по адресу: http://tass.ru/obschestvo/4578005.

 

В целях реализации Закона Российской Федерации от 3 июля 2016 года №238-ФЗ «О независимой оценке квалификаций» приглашаем работодателей всех форм собственности принять участие в данном мероприятии.

Справочно:

Закон предусматривает формирование объединениями работодателей и профсоюзами системы оценки квалификации на соответствие профессиональным стандартам, основанной на принципах доверия к качеству этой оценки со стороны работодателей и граждан.

Оценка квалификации является добровольной для граждан, включая работников и работодателей, и не влечет каких-либо обязательных последствий или требований, в том числе при приеме на работу. Право работников на оценку квалификации реализуется путем заключения договора между работником и работодателем.

Если оценка квалификации проводится по направлению работодателя, то она осуществляется за счет средств работодателя. Работник может самостоятельно за свой счет пройти оценку квалификации и предъявить работодателю результат прохождения оценки квалификации, в соответствии с которым работодатель и работник могут планировать дальнейшее обучение и профессиональную карьеру.

В целях стимулирования работодателей и граждан к участию в системе оценки квалификации на соответствие профессиональным стандартам предусмотрены налоговые льготы:

· для работодателей - отнесение расходов на оценку квалификации на соответствие профессиональным стандартам, проводимую на основании договора об оказании услуг по оценке квалификации к прочим расходам, связанным с производством и реализацией;

· для граждан - социальные налоговые вычеты в случаи расходов физических лиц на прохождение оценки квалификации на соответствие профессиональным стандартам (таким образом, расширяется перечень оснований для налоговых вычетов, при этом размер вычетов не увеличивается).