Нормотворческая деятельность

<

Мы за бодрость, мы за спорт! PDF Печать E-mail
Новости, объявления
24.07.2017 16:24

Мы за бодрость, мы за спорт!

Около двухсот участников съехались в гостеприимный Усть-Канский район на республиканскую спартакиаду среди граждан пожилого возраста, которая проходила с 19 по 21 июля. Организаторы спартакиады министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай. Содействие в организации соревнований оказал комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту Республики Алтай.

Открытие спортивного  праздника состоялось на стадионе «Чарас». Команды прошлись перед гостями и зрителями в торжественном шествии. Их приветствовали  Заместитель Председателя правительства Республики Алтай Михаил Маргачев, министр труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Адар Сумин, председатель комитета по молодежной политике, физическорй культуре  и спорту Республики Алтай Сергей Грушин, Председатель Совета депутатов Усть-Канского района  Алексей Лутцев.

Соревнования проходили  по  6 видам спорта. На стадионе «Чарас» в Усть-Кане прошла эстафета. Представители команд тщательно готовились и тренировались к своей дистанции. Бегуны продемонстрировали отличную физическую  форму и хорошую скорость. В результате в этом виде лидировала команда Горно-Алтайска. Далее в  спортивных залах  Усть -Канской общеобразовательной школы им.Ч.К. Кыдрашева прошли состязания по дартсу и настольному теннису. Желающие показать свою меткость, также не подвели свои команды и набрали победные очки. Первое место у майминской команды. В теннисе  лучшими стали  горно-Алтайцы.  Первый день спартакиады завершился праздничным концертом с участием артистов Усть-Канского района. Зрители с удовольствием подпевали знакомым песням и получили массу приятных эмоций.

Во второй день участники  разделились на команды и разъехались по  спортивным площадкам. В селах Кырлык и Усть-Кан прошли турниры по волейболу. Команды с особым рвением  боролись за каждый гол. Спортивные схватки  завершились также победой команды Горно-Алтайска. В с. Яконур собрались любители городошного спорта. Зрители и болельщики активно поддерживали своих игроков. В итоге больше всего очков у команды Усть-Кана.

В это же время в  стенах Усть-Канской школы шли турниры по шахматам. Среди участников были как начинающие игроки, так и уже опытные шахматисты. В этих состязаниях лидерство было также у городской  команды.  В итоге соревнований  общекомандное первое место у Горно-Алтайска. Вторыми стали Усть-Канцы и тройку лидеров замкнула команда Усть-Коксинского района. Всем победителям и призерам достались кубки, медали, грамоты и памятные подарки.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить