Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Республике Алтай PDF Печать E-mail
04.07.2017 20:41

Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Республике Алтай

г. Горно-Алтайск                                                                                                февраль 2016 год

Объединение организаций профсоюзов Республики Алтай, республиканские объединения работодателей от лица работодателей в Республике Алтай и Правительство Республики Алтай, именуемые в дальнейшем Стороны Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Республике Алтай (далее – Соглашение), действуя в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Республики Алтай, на основании статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации и в целях повышения доходов и качества жизни населения заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. Установить на территории Республики Алтай минимальную заработную плату:

для работников организаций бюджетной сферы и работников организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере образования на уровне величины  минимального размера оплаты труда в соответствии с Федеральным законом от 19 июня 2000 года № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда»;

для работников организаций внебюджетной сферы (кроме организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере сельского хозяйства и в сфере образования) в размере 8751 рублей;

для работников организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере сельского хозяйства, в размере 7438 рублей.

2. В местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, районный коэффициент, коэффициент к заработной плате за работу в безводной местности, коэффициент за работу в высокогорных районах, процентная надбавка за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, не включаются в минимальную заработную плату.

3. Соглашение устанавливает размер минимальной заработной платы для работников организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Республики Алтай, заключивших настоящее Соглашение или присоединившихся к нему в порядке, установленном статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, за исключением работников организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета.

4. Текст Соглашения в течение десяти календарных дней со дня подписания публикуется в газете «Звезда Алтая» и размещается на официальном сайте Республики Алтай в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: www.altai-republic.ru, вместе с предложением работодателям, осуществляющим свою деятельность на территории Республики Алтай и не участвовавшим в заключении данного Соглашения, присоединиться к нему.

5. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и действует до 31 декабря 2016 года.

6. Соглашение составлено в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу по одному для каждой Стороны.

7. Все изменения, вносимые в настоящее Соглашение, оформляются в письменном виде, подписываются Сторонами и являются неотъемлемыми частями настоящего Соглашения.

Настоящее Соглашение подписали:

от Правительства Республики Алтай:

Глава Республики Алтай, Председатель

Правительства Республики Алтай

А.В. Бердников

от  Объединения   организаций

профсоюзов Республики Алтай:                             

Председатель Объединения организаций профсоюзов

Республики Алтай

А.Г. Ищенко

от республиканских объединений

работодателей:

Руководитель регионального отделения Российского

союза промышленников и предпринимателей в Республике Алтай

С.Г. Коротеев