Нормотворческая деятельность

<

Заседание межведомственной комиссия по легализации трудовых отношений, ликвидации задолженности по выплате заработной платы, уплате налоговых платежей и обязательных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды PDF Печать E-mail
Новости отдела трудовых отношений
23.03.2017 10:17

Заседание межведомственной комиссия по легализации трудовых отношений, ликвидации задолженности по выплате заработной платы,  уплате налоговых платежей и обязательных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды

22 марта  2017 года под председательством заместителя Председателя Правительства Республики Алтай М.Ю. Маргачева  состоялось заседание межведомственной комиссия по легализации трудовых отношений, ликвидации задолженности по выплате заработной платы,  уплате налоговых платежей и обязательных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды (далее – комиссия).

В заседании комиссии приняли участие министр труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай В.А. Тюхтенева,  представители исполнительных органов государственной власти Республики Алтай, органов местного самоуправления в Республике Алтай, прокуратуры Республики Алтай, Пенсионного фонда,  Федеральной налоговой службы по Республике Алтай.

На заседании комиссии рассмотрен вопрос выплаты заработной платы в ООО «Автоспецресурс», ООО «Спецавтохозяйство», ООО «Чистый город»,  (Ю.В. Ярцев), ООО «Усть-Канское ДРСУ» (С.С. Бурбуева) с участием представителей, указанных предприятий.

О  задолженности по заработной плате на предприятиях Республики Алтай и принимаемых мерах по ее ликвидации проинформировал Заместитель министра труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай.

Заместитель министра сообщил, что вопрос задолженности по заработной плате  стоит на контроле в Правительстве  Республике Алтай. Для обеспечения контроля за выплатой заработной платы осуществляется еженедельный сбор и анализ информации о невыплатах, задержках выплаты заработной платы организациями, находящимися на территории Республики Алтай, выявляются причины образования задолженности по заработной плате, готовятся предложения по ликвидации задолженности, проводится работа с руководителями предприятий, допустившие задолженность по заработной плате. Информация о задолженности по заработной плате направляется в отраслевые министерства, главам муниципальных образований и руководителям  организаций, допустившим задолженность по заработной плате, для принятия мер,  и еженедельно размещается на сайте Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай.

Проводимая работа позволила:

выплатить работникам в январе – декабре  2016 года задолженность по заработной плате на сумму 42,9 млн.руб.;

ликвидировать в 2016 году задолженность на 11 предприятиях (ООО «БиоТехнологии» (с. Майма), МУП «Сейкинское ЖКХ» (Чойский район), ПОУ «Горно-Алтайская автомобильная школа ДОСААФ», ОАО «РЖКХ» (с.Майма), МУП Эко-Сервис»( с.Чемал), МАУ «Телесеть»(Турочакский район), МУП «ЖКО Чемал», ООО «Эко-Регион» (г.Горно-Алтайск), МБОУ «Шыргайтинская СОШ» , МО «с.Кош-Агач», АО «ДЭП-217» с. Майма).

уменьшить задолженность по заработной плате на конец декабря 2016 года  с 8,5 млн.руб. до  2,7 млн.руб.

В течение  всего периода текущего года,  остается нестабильной ситуация с  выплатой заработной платы в трех предприятиях, расположенных на территории г. Горно-Алтайска (ООО «Спецавтохозяйство», ООО «Автоспецресурс», ООО «Чистый город»)  и  ООО «Усть-Канское ДРСУ». Задолженность в этих предприятиях в январе 2017 года достигла 3,5 млн.руб. на сегодняшний день  задолженность составила 2,1 млн.руб., в том числе ООО «Спецавтохозяйство» 963 тыс.руб. перед  23 работниками, ООО «Автоспецресурс» 432 тыс.руб. перед  11 работниками, ООО «Чистый город» 280 тыс.руб. перед  4 работниками, ООО «Усть-Канское ДРСУ»  404 тыс.руб.  перед 43 работниками.

ООО «Спецавтохозяйство» является управляющей компанией по отношению к ООО «Чистый город» и ООО «Автоспецресурс».

Решением Арбитражного суда Республики Алтай от 23 декабря 2016 в отношении ООО «Спецавтохозяйство» введена процедура наблюдения сроком на 4 месяца.

ООО «Спецавтохозяйство», ООО «Автоспецресурс», ООО «Чистый город» производственную деятельность не ведут, все работники уволены.  Погашение задолженности по заработной плате планируется  за счет средств  от реализации имущества предприятий.

Руководством ООО «Усть-Канское ДРСУ» принимаются меры по стабилизации экономического состояния предприятия, в конце марта ожидается увеличение доходов за счет увеличения объемов выполняемых работ, что приведет к улучшению ситуации с выплатой зарплаты.

По итогам заседания комиссии даны поручения, направленные на ликвидацию задолженности по заработной плате, установлены сроки ликвидации задолженности.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить