Нормотворческая деятельность

<

Клуб менторов Республики Алтай провел очередное заседание PDF Печать E-mail
клуб менторов
05.04.2016 22:20

 

Клуб менторов Республики Алтай провел очередное заседание
В Министерстве труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай прошло очередное заседание Клуба менторов, созданного в 2015 году с целью развития в регионе социального предпринимательства – новаторской деятельности, направленной на решение или смягчение социальных проблем общества через бизнес-решения. Заседание Клуба прошло в формате видеоконференции с участием представителей всех районов Республики Алтай.

Открывая повестку совещания, руководитель Клуба менторов РА и Представительства межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» в РА Алексей Тюхтенев доложил, что все организационные вопросы по созданию Клуба менторов РА решены и теперь его деятельность переходит в фазу активной и конкретной работы.

Первоочередное внимание собравшихся было уделено вопросу расширения состава участников Клуба. Алексей Тюхтенев отметил, что с принятием в ряды организации новых менторов, в ней будет достигнуто полное представительство всех муниципальных образований региона.

Секретарь клуба   – заместитель Министра труда, социального развития и занятости населения РА – Алексей Санаров озвучил имена новых резидентов Клуба, подчеркнув, что все кандидаты прошли процедуру согласования в администрациях муниципальных образований, являются состоявшимися предпринимателями и людьми с активной жизненной позицией.

В результате заседания в состав Клуба менторов РА вошли:

Желтковская К. К. и Трифонов В. А. - Майминский район;

Шевелева Е. В. – Турачакский район;

Назарова Л. М. – Чемальский район;

Пятков С. Н. – Усть-Коксинский район;

Кумандин Р. Ю. – Шебалинский район;

Танзаева А. А.- Улаганский район;

Тузачинов Э. С. и Атопкин А. Н. – Онгудайский район;

Челтугашев Г. А. – Усть-Канский район;

Маусумканова  Н. Б. – Кош-Агачский район;

Сырых Г. А. –Чойский район;

Мухачева Н. В. – г.Горно-Алтайск.

Кроме вопроса о включении в состав Клуба новых участников, на заседании рассмотрели ряд других тем. Директор Комплексного центра социального обслуживания населения РА  Нина Тадырова довела до сведения бизнес-менторов информацию о работе сайта Центра инноваций социальной сферы http://ciss04ra.ru/, которым уже активно пользуются жители республики, интересующиеся социальным предпринимательством. Бизнес-тренер Центра инноваций социальной сферы Татьяна Пахаева рассказала об изменениях в законодательстве и развитии социального предпринимательства в Республике Алтай.

Ведущий специалист отдела социального развития Министерства труда, социального развития и занятости населения РА Алена Усольцева внесла предложения по приоритетным направлениям развития социального предпринимательства в Республике Алтай. Среди них: профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства; повышение качества жизни людей пожилого возраста; социальная адаптация инвалидов и их семей; развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, деятельности детей и молодежи в сфере краеведения и экологии; развитие межнационального сотрудничества; сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия и другие.

Заместитель директора Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Светлан Толстик обратилась к членам Клуба менторов с информацией о необходимости открытия Центров раннего развития детей в муниципальных образованиях Республики Алтай.

Клуб менторов РА призван помочь начинающим социальным предпринимателям через систему наставничества. Члены Клуба работают на общественных началах. Они обсуждают и подробно разбирают проекты, дают рекомендации и замечания, отвечают на вопросы и помогают разобраться на начальном этапе работы с проблемами.