Клуб менторов изучит проекты выпускников Школы социального предпринимательства Республики Алтай PDF Печать E-mail
клуб менторов
24.12.2015 09:11

Клуб менторов изучит проекты выпускников Школы социального предпринимательства Республики Алтай

В Министерстве труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай состоялось очередное заседание Клуба менторов, созданного с целью развития в регионе социального предпринимательства.

 

Руководитель клуба Алексей Тюхтенев рассказал об участии в V Международном форуме социальных предпринимателей и инвесторов «ИННОСИБ» - «От социальных инноваций – к позитивной экономике», проходившем в ноябре в Омске, и обсуждавшихся тенденциях в развитии социального предпринимательства.

Директор Комплексного центра социального обслуживания населения РА Нина Тадырова проинформировала о проведении  защиты проектов слушателей Школы социального предпринимательства в Чемальском и Улаганском районах. В общей сложности было рассмотрено более 50 проектов, около 30 получили положительную оценку экспертных комиссий в муниципальных образованиях. Все проекты направлены на решение проблем в сфере экологии, занятости, туризма, на поддержку социально уязвимых слоев населения. Далее выпускников Школы социального предпринимательства ожидает защита на республиканском уровне с привлечением руководителей органов власти региона.

Члены Клуба менторов приняли решение также принять участие в работе данной площадки. Итогом их анализа проектов станут конкретные рекомендации для начинающих предпринимателей из сел и районных центров республики.

Как отметил Алексей Тюхтенев, предстоит большая работа по правовому сопровождению данных инициатив. Кроме того, клубу необходимо выработать механизм оценки бизнес-проектов с учетом приоритетов государственной политики.

Напомним, Клуб менторов Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай был создан в ноябре уходящего года. Его задача - помочь пройти становление начинающим предпринимателям. Представители малого и среднего бизнеса социальной направленности смогут рассказать наставникам о своем проекте и получить из уст успешных предпринимателей его качественную экспертизу и ответы на волнующие вопросы.